Voici des croissant noisette et pralin vraiment à tomber, même si ma recette préférée et celle aux amandes que vous pouvez retrouvé sur mon blog. Ils sont fondant et disparaissent très vite
C’est mon fils de 4 ans qui a formé les croissant, c’est donc une belle recette à faire en famille, avec ces enfants

Ingrédients : pour environ 15 croissants
- 90g de beurre mou
- 120g de farine
- 50g de noisettes
- 30g de sucre de canne complet
- 30g de pralin
- 2 cas de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Éparpiller les noisettes sur une plaque et enfourner pour environ 15 min. Puis les mixer en poudre
Mélanger le beurre mou avec les sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Puis ajouter la farine, la levure, le pralin, la poudre de noisette et le sel, mélanger. Filmer la pâte et entreposer environ 1h au frigo
Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 15 portions et formez des boudins puis arquez-les pour obtenir des croissants
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 15 min, ils doivent être légèrement doré. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Si c’est au pralin, c’est forcément bon 😉
Bizzz.
J’aimeAimé par 1 personne
ah ça oui, je vois que tu aime les mêmes choses que moi !!!
J’aimeJ’aime