Accompagnement·Recettes Salées

Riz cantonais

Pour fêter la nouvelle année, j’ai décidé de faire un petit repas chinois, et quoi de plus rapidement qu’un bon riz cantonais? Donc à vos baguettes et partez…

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 verres de riz thaïe
  • 2 oignons
  • 3 gros poignées de petits pois surgelées
  • 200g de lardons
  • huile d’olive
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de boeuf

Préparation :

Pour l’omelette : Cassez vos oeufs et battez-les en omelette, salez, poivrez et mélanger de nouveau. Dans une poêle légèrement huilé verser les oeufs battus et faire cuire sur feu moyen. Dès que l’omelette est cuite, la mettre de côté.

Faire revenir les lardons à feu vif, puis rajouter les oignons émincés.

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre vos petits pois surgelé et faire cuire 5 min. Égoutter et réserver.

Faire cuire votre riz dans une casserole avec le cube de bouillon.

Quand tous les éléments sont cuit, couper votre omelette en rondelle et verser tout les ingrédients préparés dans la poêle avec les oignons et lardons et mélanger le tout.

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