Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau au yaourt aux spéculoos et abricots

Voici un gâteau tout droit sortie de mon imagination, j’avais une envie de gâteau aux yaourt, de spéculoos et d’abricots… voici donc un gâteau tout moelleux avec un bon goût de spéculoos et les abricots apportent la petite touche de fraîcheur.

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 2 yaourts à la grecs
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre de canne
  • 20 spéculoos
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet  de levure
  • 40 gr de beurre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 8 abricots

Préparation :

Écraser les spéculoos en poudre (au robot, ou au mortier comme moi)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, les 2 yaourts, les œufs, le sucre, la poudre de spéculoos, la farine, la levure, le beurre fondu, le sel et la cannelle. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Beurrer et fariner votre moule et y mettre votre pâte.

Couper les abricots en 2 et les poser sur la pâte côté peau.

Cuire votre gâteau environ 50 à 55 minutes. Il est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche de votre gâteau

Laisser un commentaire