Gourmandises·Recettes Sucrées

Muffins aux prunes, cannelle et amandes effilées

Voici de bon petits muffins, tout moelleux. Les amandes effilées apportent un petit côté croquant.. Ils sont vraiment très bon et se laissent manger tout seul, ce n’est pas mes collègues qui vous diront le contraire ^^. Je me suis grandement inspiré de la recette de kaderick en kuizinn, qui en passant, a de super recettes sur son blog.

Ingrédients : pour une douzaine de muffins

  • 500 g de prunes
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • amandes effilées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les prunes en petits dès.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter petit à petit la farine avec la levure tamisée puis la poudre d’amande.

Incorporer le beurre fondu, bien remuer pour rendre le mélange homogène. Rajouter la cannelle, la vanille liquide et mélanger de nouveau.

Verser à présent les morceaux de prunes, mélanger délicatement.

Verser la pâte dans des moules à muffins dans lequel sont disposés des caissettes en papier.

Parsemer le dessus d’amandes effilées.

Enfourner 40 minutes

Laisser un commentaire