Desserts·Recettes Sucrées

Pudding de pain aux fruits secs

Voici une recette que ma mère fait souvent, et que j’adore. C’est rapide à faire, et l’été c’est idéal car pas besoin de faire fonctionner le four, tout se fait au micro-onde ^^. Ce pudding est vraiment moelleux et bourratif.

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 300g de pain de mie
  • 1/4 L de crème fleurette
  • 1/8 L de lait
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 2 cas de rhum
  • 1 cas de vanille liquide
  • 250 g d’abricots secs
  • 100g de raisins secs
  • 75g d’amandes effilées
  • beurre pour le moule

Préparation:

Torréfier les amandes dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver

Mettre dans un bol les abricots secs coupés en petits dès, les raisins secs, le jus d’orange, le rhum, et la vanille. Couvrir, et cuire 5 min au micro-onde à puissance moyenne.

Mettre dans un saladier le pain émietté, le lait et la crème. Brasser et cuire 5 min au micro-onde à puissance moyenne.

Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter ce mélange à la préparation à base de pain. Mélanger bien.

Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la moitié des amandes effilées. Mélanger et verser dans un plat passant au micro-onde.

Parsemer le pudding des amandes restantes, filmer avec du film plastique.

Cuire 8 min à puissance moyenne au micro-onde, puis enlever le film et mettre le micro-onde sur grill pendant 10 min.

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