Desserts·Recettes Sucrées

Flognarde aux pommes et aux raisins secs

Super recette, hyper simple à faire et vraiment trop bonne. Je l’ai faite en 15 min en rentrant du boulot et je l’ai mangé juste tiède, vraiment super bon (et je n’étais pas la seule de cet avis !!! ) Je vous conseille cette recette qui ce fait en un tour de main et qui se mange tout aussi rapidement ! C’est une sorte de grosse crêpe aux pommes et raisins secs. J’ai trouvé cette recette sur le blog des filles à table

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • 3 pommes tenant bien à la cuisson
  • 100 gr de raisins secs
  • 2 cas de vanille liquide
  • vanille en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 25 gr de beurre
  • sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6). Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau et laisser gonfler

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Bien mélanger puis délayer avec le lait, la vanille liquide et la vanille en poudre. On obtient une pâte assez liquide semblable à une pâte à crêpe.

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle pouvant aller au four. Quand le beurre mousse, y mettre les pommes et les faire revenir 5 min.

Mettre les pommes dans un moule allant au four. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire 2 minutes. Éparpiller alors les raisins sur les pommes et glisser dans le four. Continuer la cuisson encore 20 minutes. Transvaser dans un plat et servir tiède ou froid.

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