Desserts·Recettes Sucrées

Key lime pie d’Halloween

Pour les 30 ans de mon chéri, je lui ai fait 3 gâteaux, voici le premier de la série. il en voulait un rigolo tout vert d’halloween… donc voici le résultat !!! Tout les invités ne s’attendaient pas à avoir une tarte aux citrons, effet de surprise garantie, en tout cas ils l’ont tous trouvé très bon et c’est super simple à faire. Vous pouvez faire une meringue comme dans la recette originale ici et ne pas mettre de colorant vert (comme moi !)

Key lime pie d'Halloween 1

Ingrédients : pour 8 personnes

pour le fond de tarte

  • 250 g de Speculoos
  • 45 g de beurre fondu

pour la crème au citron vert

  • 3 jaunes d’oeufs
  • zeste de 2 citrons verts
  • 1 boîte (400 ml) de lait concentré sucré
  • 150 ml de jus de citron vert
  • colorant vert

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Préparer la pâte en concassant les biscuits (comme pour une base ou fond de tarte à Cheesecake) puis mélange les miettes obtenues au beurre fondu.

Plaquer le mélange biscuits / beurre au fond d’un moule à manqué souple à l’aide d’une spatule ou des tes mains, et place la pâte au four pendant 8 minutes pour qu’elle pré-cuise.

Préparer la crème au citron vert : Bats les jaunes d’oeufs, le lait, le jus de citron vert et les zestes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et le colorant vert (si tu veux !!!).

Retirer le fond de tarte du four, verse la lime cream dans le moule et enfourne de nouveau pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la crème prenne une apparence solide.

Placer le moule au frigo et laisse refroidir au moins 2 heures avant de démouler et servir la tarte.

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