Gourmandises·Recettes Sucrées

Monstres verts au citron vert et noix de coco

Je me suis amusé pour halloween à faire des petits biscuits rigolo, voici des monstres verts avec leur yeux ensanglantés. Je me suis beaucoup amusé en les faisant et j’espère qu’ils vont plaire à mes collègues de boulot ! J’ai trouvé cette recette sur le super blog de cuisine addict.

Ingrédients : pour une treintaine de biscuits

  • 125 g de beurre doux, mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 citron vert
  • 150 g de farine
  • 45 g de noix de coco
  • Colorant alimentaire vert
  • Sucre glace

Pour les yeux :

  • pâte à sucre blanche
  • stylo alimentaire noir
  • colorant rouge

Préparation :

Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez l’oeuf, incorporez le zeste et le jus de citron vert, puis ajoutez la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire en mélangeant bien entre chaque.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez au minimum 4 heures.

Préchauffez votre four à 160°C. Préparez une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson et un bol rempli de sucre glace.

Prélevez un peu de pâte et formez-la entre vos mains en boule de la grosseur d’une balle de golf (moi c’est plus de la taille d’une noix)

Roulez la boule de pâte dans le sucre glace puis déposez-la (sans l’aplatir) sur la plaque de cuisson. Renouvelez l’opération avec le reste de la pâte et remettez la pâte au réfrigérateur entre chaque tournée de biscuits.

Enfournez pour 17 minutes.

A la sortie du four, lorsque les biscuits sont encore mous, déposez au pinceau un peu de colorant alimentaire rouge dilué dans un peu d’eau et enfoncez des yeux en sucre. Débarrassez sur une grille et laissez refroidir.

Pour les yeux : J’ai roulé en boule des petits morceaux de pâte à sucre blanc et j’ai fait un point noir avec un stylo alimentaire

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