Desserts·Non classé·Recettes Sucrées

Fondant au chocolat avec reste de chocolat

Je ne sais pas vous mais moi, j’ai toujours plein de petits morceaux de chocolat qui traînent dans mes placards, donc quoi de mieux que de tout prendre et d’en faire un fondant au chocolat? Et franchement ce fondant est divin, j’ai par contre divisé par 2 le temps de cuisson que donner Angie. Je pense que maintenant je vais faire exprès de garder plein de reste de chocolat car c’est vraiment trop bon, et mon chéri est du même avis que moi !!! On trouve que ce fondant ressemble beaucoup à celui de Marie Blachère, et vous, vous en penser quoi?

Fondant au chocolat avec reste de chocolat

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 300 g de chocolat (toutes sortes, noir, ou lait, praliné …..)
  • 80 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le(s) chocolat(s) au bain-marie avec la margarine.

Pendant ce temps-là, dans un saladier, battez vos oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.

Quand le mélange choco/margarine est fondu, ajoutez-le à la préparation précédente. Versez ce mélange dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C !

Publicités

2 commentaires sur “Fondant au chocolat avec reste de chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s