Desserts·Recettes Sucrées

Cheesecake Oreo

Mon chéri m’a fait ce cheesecake est c’est une vrai tuerie, la cuisson était parfaite! C’est vraiment la texture qu’on recherche quand on mange un cheesecake, et c’est devenu à mon chéri et à moi notre cheesecake préféré. Finalement je crois que je vais le laisser en cuisine ! Il a trouvé la recette sur cuisine az, il y a juste sur la quantité de beurre de la base biscuitée qu’ils se sont royalement loupé, mais je mets la recette corrigée.

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Ingrédients : pour 8 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
  • 30 cl de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 12 cookies Oreo®
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de farine (ou de Maïzena)
  • 1 pincée de sel

Pour la pâte biscuitée :

  • 50 g de beurre
  • 12 cookies Oreo®

Préparation :

Pour la pâte biscuitée : Faites d’abord fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes, et laissez-le tiédir quelques minutes. Pendant ce temps, réduisez 12 cookies Oreo® en poudre fine au robot ou à l’aide d’un mortier de cuisine.

Mélangez alors votre poudre biscuitée avec le beurre fondu tiède, jusqu’à obtenir une pâte sableuse et homogène. Chemisez le fond d’un moule à manqué (moule à charnière ajustable) avec une feuille de papier cuisson, et étalez-y votre base biscuitée de façon à obtenir un fond de tarte bien régulier et bien compact (appuyez-le bien avec le dos d’une grande cuillère). Réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer votre appareil à cheesecake.

Pendant que votre four préchauffe à 180°C (th.6), cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez l’extrait de vanille et le sucre en poudre, et fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajoutez alors la farine, le fromage blanc, le mascarpone et la crème, et fouettez à nouveau. Pour finir, réduisez les 12 autres cookies Oreo® en poudre fine, et incorporez-les à la cuillère à la préparation.

Il ne vous reste plus qu’à verser votre appareil à cheesecake dans le moule, par dessus le fond biscuité, à enfourner votre gâteau au fromage pendant plus ou moins 25 min (il doit se raffermir et à peine commencer à dorer).

Puis laisser refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo jusqu’au lendemain. (Pour atteindre une consistance fromageuse à la fois mousseuse et ferme, ce cheesecake doit se raffermir au frais, pendant au moins 12 heures).

 

2 commentaires sur “Cheesecake Oreo

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