Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau aux noisettes

Ce gâteau est vraiment très bon, le goût de la noisette ressort bien et la texture est parfaite… bien moelleux. Et comme je suis très gourmande, je n’ai pas pu m’empêcher d’en manger avec du Nutella !!! J’ai pris la recette sur le blog les délices d’Hélène.

20190112_132551

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 250g de noisettes
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 200g de beurre fondu
  • 80g de chapelure
  • du sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four th.220°C ( th 7 ). Mixer les noisettes finement puis les répartir dans une poêle et les griller légèrement. Laisser un peu refroidir.

Réduire la température du four à 180°C ( th 6 ).

Battre les oeufs, le sucre et la levure chimique en crème. Puis incorporer au fur et à mesure le beurre fondu, la farine, la chapelure et les noisettes moulues.

Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et cuire environ 35 à 45 min selon le four. On vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace à volonté.

Laisser un commentaire