concours·Desserts·Recettes Sucrées

Fondant chocolat et spéculoos

Voilà ma 2ème participation au groupe facebook « test de recettes entre blogueurs » sur le thème du chocolat. Je suis vraiment pas déçu d’avoir choisi ce gâteau car il est super bon, un délice, la texture est juste parfaite. J’ai pris cette recette chez patchouka.

20190414_195648

Ingrédients :

  • 25 Spéculoos
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 4 CS de miel liquide
  • 130g de sucre
  • 130g de beurre
  • 40g de farine
  • 40g de poudre d’amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes.

Mixer les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.

Tapisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurré si nécessaire) de ce mélange.

Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les oeufs. Bien mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.

Enfourner 20 minutes à 150°C, puis laisser reposer 5 minutes (ou 10 minutes) dans le four éteint. Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures, voir la veille.

Laisser un commentaire