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Mini stollen au citron et gingembre confits

J’avais fait ces petites douceurs pour amener au boulot et ils ont eu beaucoup de succès, tellement que deux de mes collègues m’ont demandé la recette. J’avoue c’est vraiment très bons, à refaire sans hésiter et à offrir, succès garanti!!! C’est un peu long à faire à cause des temps de repos, mais cela en vaut vraiment la peine. J’ai trouvé cette recette sur le blog de on dine chez Nanou. Je n’ai pas fait l’enrobage au sucre glace mais je suis sûre que c’est très bon avec.

Mini stollen au citron et gingembre confits

Ingrédients : pour une trentaine de mini stollen

  • 125 gr de raisins secs
  • 50 gr d’écorces de citron confit
  • 20 gr de gingembre confit
  • 20 ml de rhum

pour la 1 ere pâte :

  • 125 gr de farine de blé
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 75 ml de lait tiède
  • 1 sachet de 6 gr de levure de boulanger déshydratée

pour la 2 eme pâte :

  • 100 gr de beurre mou
  • 125 gr de farine
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 35 gr de pâte d’amandes de bonne qualité ( plus de 50% d’amandes )
  • 40 gr d’amandes mondées ( sans la peau) hachées grossièrement au couteau

pour l’enrobage:

  • 100 gr de beurre
  • sucre glace

Préparation :

Coupez les écorces de citron et le gingembre confit en petits morceaux .
Dans un grand bol , déposez les raisins , les écorces de citron et les gingembre confits et le rhum . Laissez macérer 30 minutes.

Commencez à préparer la 1 ère pâte en versant dans le bol du robot 125 gr de  farine , la cannelle , le sucre , le lait tiède et la levure et une pincée de sel . Pétrissez 5 minutes et laissez reposer 30 minutes à l’abri des courant d’air .

Reprenez la pâte ajoutez les ingrédients de la 2ème pâte (farine, sucre, beurre, pâte d’amande – aplatissez la sous la lame d’un couteau pour qu’elle soit bien souple) , les fruits secs macérés ainsi que les amandes et pétrissez la pâte 5 minutes . Laissez reposer à nouveau 30 minutes

Préchauffez le four à 175°C. Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Séparez la pâte en 3 morceaux , réalisez des boudins d’environ 3 cm de diamètre , coupez des tronçons de 2 cm et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez les reposer encore 30 minutes supplémentaires . Il est important de les espacer car ils vont gonfler .

Enfournez  pour 15 minutes environ , ils ne doivent pas être très colorés .

Pour l’enrobage : Faites fondre le beurre dans une petite casserole , badigeonnez les tièdes à l’aide d’un pinceau . Versez du sucre glace dans une assiette creuse et enrobez les de sucre glace.

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