Je suis un peu en retard dans la publication de cette recette, mais on est pas encore fin janvier ! Voici une délicieuse galette qui change des galettes des rois classique à la frangipane. Ici on voyage vers l’orient, cette recette fait penser aux pâtisseries marocaine, un vrai plaisir en bouche et en plus elle est super rapide à faire. Les photos sont pas super mais c’est qu’on était invité !
J’ai trouvé la recette sur le blog de by acb 4 you
Ingrédients: pour une galette de 24 cm de diamètre (environ 6 personne)
- 2 pâte feuilletée pur beurre
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 100 g de pistaches vertes entières
- 1 œuf
- 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
Dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à soupe d’eau froide
Préparation :
Réduisez en poudre grossière les pistaches vertes. Ajoutez le sucre glace, le beurre mou et mélanger.
Quand le mélange est homogène ajouter la fleur d’oranger et l’œuf
Etalez la pâte feuilletée et découper 2 cercles de 24 cm (avec les chutes de pâtes feuilletées j’ai fait des torsades au pesto et fromage pour l’apéro)
Sur un disque de pâte, déposer la crème de pistache au centre, en laissant un pourtour de 2 cm , puis badigeonnez d’eau tout le pourtour
Recouvrez avec le 2ème disque de pâte feuilletée et appuyez tout autour du disque, moi avec une fourchette cela à permis de souder les bords et de faire de jolies motifs. Mettre au frigo 1h
Préchauffer à 180°C. Mélangez le jaune d’œuf avec la cuillère d’eau froide, appliquez la dorure au pinceau sur la galette .
Percez un trou au centre pour faire une cheminée, faites des dessins avec la pointe d’un couteau, ajoutez quelques petits trous le long de vos traits.
Faites cuire la galette pendant 25 minutes.
Elle est très jolie et cette association de parfums doit être merveilleuse ! Bisous
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merci beaucoup, on a adoré cela rappel un peu les pâtisseries marocaines
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