Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies Expresso/chocolat

Voici des cookies vraiment excellent, le beurre noisette change vraiment tout. La présence du café est vraiment légère et on a adoré

Une recette du compte instagram carine_cakes

Ingrédients : pour une quinzaine de cookies

  • 195g de beurre
  • 1 cac de café moulu
  • 125g de sucre muscodavo
  • 100g de sucre
  • 210g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cac extrait de vanille
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat au lait

Préparation :

Faire un beurre noisette, puis verser le café en poudre dans le beurre. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante

Puis ajouter l’œuf, le jaune d’oeuf, les sucres et l’extrait de vanille. Bien mélanger le tout

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel, mélanger rapide à la maryse puis incorporer les épites de chocolat. Laisser la pâte reposer quelques heures au frigo

Faire des boules de pâtes, les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et bien les espacer car la pâte à cookies va s’étaler

Enfourner 10 min à 180°C

6 commentaires sur “Cookies Expresso/chocolat

Laisser un commentaire