Plats chauds·Recettes Salées

Tagliatelles épinards & chorizo

Voici une délicieuse recette de pâte , vite préparer et surtout très vite manger. Le chorizo relève le tout, j’adore ce dernier dans les plats… et vous vous êtes un ou une adepte du chorizo ?

Tagliatelles épinards  & chorizo

Ingrédients :

  • 280g de tagliatelle
  • 200ml de crème liquide
  • 200g de blettes épinards (ou épinards)
  • 120g de chorizo
  • 100g de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Poivre sel

Préparation :

Laver les blettes, couper les tiges en morceaux puis hacher grossièrement les feuilles.

Dans une sauteuse, faire revenir les blettes, et laisser revenir sur feu moyen environ 20 minutes à couvert dans un premier temps, en mélangeant régulièrement. Les 10 premières minutes, mettre uniquement les tiges , puis les feuilles les 10 dernières minutes (à ce moment là, vous pouvez enlever le couvercle)

Cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante (garder de l’eau de cuisson)

Hacher l’ail et les tomates séchées (garder leur huile). Couper en dès le chorizo

Dans une sauteuse, faire revenir l’ail, les tomates séchées , les dès de chorizo. Environ 5 à 10 min

Ajouter ensuite la crème, et une louche d’eau de cuisson des pâtes laisser cuire 3 à 5 minutes.

Puis ajouter les blettes épinards et les pâtes (cuites et égouttées) dans la poêle. Mélanger et déguster aussitôt

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