Desserts·Recettes Sucrées

Cake au thé matcha et framboises

Ce cake est vraiment succulent, je l’ai fait 2 fois et il a eu toujours autant de succès. Vraiment très moelleux fait une fois avec des framboises surgelées et l’autre avec des fraîches. A refaire sans hésiter, en plus il est très rapide à faire. J’ai pris la recette sur le blog de delices enchantés

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 150g de beurre,
  • 75g d’amandes en poudre,
  • 150g de farine,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 œufs,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 140g de sucre,
  • 125g de framboise surgelées ou fraîches
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le thé matcha avec les amandes en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.

Travailler le beurre mou avec le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un puis incorporer le mélange à la farine. Terminez en ajoutant les framboises encore gelées.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 45 min.

Laisser un commentaire