Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....

Tourte aux asperges et au jambon

Cela fait longtemps que je n’ai pas posté de recettes salées, à force vous allez croire que je me nourri que de sucré 😉 Donc pour remédier à cela, voici une recette de ma mère, c’est succulent pour un dîner. Chez moi nous l’aimons tous.

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 botte d’asperges vertes (peut aussi se faire avec des asperges blanches)
  • 1 cas pointu de maïzena
  • 1 bol (type petit déjeuner) de lait
  • 50g de fromage râpé
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation :

Épluchez les asperges. Les couper en petites tronçons. Puis les mettre dans une poêle avec un bout de beurre et 1 verre d’eau. Couvrir et laisser cuire à plein feu.

Dans un bol mélanger la maïzena avec le sel, le poivre et la noix de muscade et rajouter petit à petit le lait.

Lorsque toute l’eau des asperges est évaporé, rajouter le mélange lait-maïzena et tenir brassé sur feu doux, jusqu’à ce que cela épaississe.

Rajouter le jambon coupé en petit dès, ainsi que le fromage râpé

Dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée. Verser dessus la préparation et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée

Faire un trou sur la tarte. Enfourner 40 min à 200°C.

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