Desserts·Recettes Sucrées

Moelleux aux prunes rouges et amandes

Cette recette est une trouvaille de ma mère, elle nous l’a déjà fait 2 fois, j’en ai mangé une fois froid est c’était bon mais la deuxième fois, j’ai eu la chance de le goûter tiède est là, c’est une tuerie. C’est une recette super simple, alors allez-y, lancez-vous !!!

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 800g de prunes rouges
  • 125g de beurre fondu
  • 250g de sucre
  • 200g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 1 paquet de levure chimique

Préparation :

Coupez les prunes en gros dès de la taille de l’ongle.

Mettez 4 oeufs dans un saladier avec le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu, puis peu à peu la farine, la levure, la poudre d’amande et la vanille.

Rajouter les dès de prunes et mélanger

Beurrer un moule à manquer, versez-y la pâte, saupoudrez de sucre en poudre

Enfourner 1h à 180°C. Couvrir avec du papier d’alu au bout de 10 min (dès qu’une croûte commence à se former).

Manger froid ou tiède (mai tiède c’est meilleur !)

Laisser un commentaire