Plats chauds·Recettes Salées

Encornets farcis à la viande

Alors cette recette est une pure tuerie, c’est même devenu un de mes plat préféré, donc  surtout n’hésitez pas à essayer cette recette. C’est une recette italienne qui change des traditionnelles pâtes ou risotto, dans ma famille on a tous validé la recette ! Désolé pour les photos, elles sont pas de très bonnes qualités

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 encornets frais de taille moyenne
  • 1 grande tranche de pain de mie
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de lait
  • 500g de viande de veau hachée
  • 1 oeuf
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 branches de persil frais
  • 60 cl de coulis de tomates
  • 10cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les encornets, récupérez les têtes, coupez-les en petits morceaux.

Faites tremper le pain de mie dans le lait dans un bol.

Épluchez et hachez les échalotes et la gousse d’ail. Mettez-les à fondre 3 min dans une poêle dans la moitié d’huile d’olive.

Ajoutez les têtes d’encornets, laissez cuire 2 min puis ajoutez la viande de veau hachée. Salez, poivrez et laissez rissoler 6 à 8 min à feu vif en remuant.

Versez la viande dans un récipient, ajoutez l’oeuf, le parmesan, le pain de mie et le persil, mélanger. Garnissez les encornets avec cette farce, fermez les extrémités avec 2 piques en bois.

Faites saisir les encornets dans une cocotte dans me reste d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez le coulis de tomates dans la cocotte, salez et poivrez.

Laissez cuire les encornets 20 min à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. J’ai servi ce plat avec des tagliatelles mais vous pouvez aussi le servir avec du riz.

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