Gourmandises·Recettes Sucrées

Muffins au thé matcha, cerises et chocolat blanc

Voici de petits muffins qui sortent de l’ordinaire, et qui sont très bon, en plus ils contiennent presque pas de matières grasses, donc quoi demander de mieux, pour les gourmand(es) comme moi ^^. Je me suis largement inspiré de la recette du blog un livre gourmand.

Ingrédients : pour 12 muffins

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5g de thé matcha
  • 2oeufs
  • 120g de sucre
  • 40g de beurre
  • 200g de chocolat blanc
  • 250g de cerises noires dénoyautées
  • 1/2 verre de lait

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°. Dans un cul de poule, fouetter l’oeuf et le sucre, le lait

 

Verser sur le mélange, la farine, la levure, le thé et le chocolat grossièrement haché. Mélanger grossièrement de quelques tours de cuillère, ajouter les cerises, redonner quelques tours de cuillère

 

Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

Laisser un commentaire