Apéro·Recettes Salées

Biscuits apéro à la farine de maïs, parmesan, piment d’Espelette et sésame

Voici des petits biscuits vraiment très bons, cela change des biscuits ordinaires. Je les ai fait pour un repas en famille et tout le monde a beaucoup aimé, le piment d’Espelette apporte un petit côté piquant parfait. Je ne manquerais pas de les refaire car c’est vraiment simple à faire, rapide et bon. Sur la photo vous voyez aussi des petits toasts de ma belle mère qui étaient succulents ( une petite poivronnade maison, miam !!!). La recette des biscuits vient du site Palais des lys

biscuits apéro à la farine de maïs, parmesan, piment d_Espelette et sésame

Ingrédients : pour une bonne vingtaine de biscuits

  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de farine de maïs
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de graines de sésame
  • 3 cl d’huile de sésame (moi huile d’olive)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de piment d’espelette
  • 1 cas de thym
  • 2/3 verre d’eau

Préparation :

Mélanger les farines, la levure chimique, le sel et le piment d’espelette.

Ajouter l’huile de sésame (ou d’olive) et bien mélanger au doigt.

Ajouter le parmesan, le thym, les graines de sésames puis l’eau froide. Former une boule de pâte un peu humide mais qui ne doit en aucun cas attaché les bords.

Étaler la boule sur une surface farinée d’une épaisseur de 3 mm. Découper àen carré (ou de la forme de votre choix) et enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant une durée comprise entre 10 et 12 min th.6 (180°).

Laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les dévorer tout de suite encore tiède!

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