Entrées·Recettes Salées

Salade gourmande de mini quenelles poêlées et merguez

Voici une salade vide frigo, très gourmande. Avec mon chéri nous nous sommes régalés, c’est original et le chaud froid rend l’ensemble parfait.

Salade gourmande de mini quenelles poêlées et merguez

Ingrédients : pour 2 personnes gourmands

  • salade
  • 12 tomates cerises
  • 4 champignons de Paris
  • petit fromage frais aux fines herbes
  • 4 merguez
  • 1 paquet de mini quenelles à poêler
  • vinaigrette

Préparation :

Couper les merguez en petits tronçons et les faire revenir dans une poêle.

Pendant ce temps, laver et couper la salade, la répartir dans les assiettes.

Laver et couper en lamelles les champignons et les répartir sur la salade. Répartir les tomates cerises.

Quand les merguez sont bien revenues, rajouter les quenelles (le gras des merguez va donner un super goût aux quenelles). Les faire dorer à feu moyen-fort pendant 2 min, puis baisser le feu pendant 5 min.

Pendant que cela cuit, faire la vinaigrette (huile d’olive, vinaigre, sel et poivre). Répartir dans les assiettes.

Disposer dessus des petits cubes de fromages frais. Puis répartir dans les 2 assiettes le contenu de la poêle avec les merguez et les quenelles

Laisser un commentaire