Gourmandises·Recettes Sucrées

Biscuits Rhum et Epices #Bredele

Voici des biscuits que mon chéri et ses collègues ont beaucoup aimé, ils sont partis super vite. Ils ont un goût de rhum, juste parfait et le must c’est qu’ils sont très facile et rapide à faire. Donc je ne manquerais pas de les refaire !!! Merci à Jardins des gourmands pour cette recette.

biscuits rhum et épices- bredele

Ingrédients : pour 20 à 25 biscuits

  • 125g de farine
  • 10g de MaIzena
  • 80g de beurre froid
  • 40g de sucre glace (+ 30g pour le saupoudrage)
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de muscade râpee
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 30 ml de Rhum brun

Préparation :

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs : farine, maïzena, épices, sucre glace.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser tourner le robot avec la feuille pendant 5 mn en ajoutant progressivement le rhum et la vanille liquide jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.

Façonner la pâte en forme de boudin et l’enrober totalement d’un film étirable. Mettre au congélateur pendant 35 mn.

Préchauffer le four Th 6 / 180°C chaleur tournante. Sur la plaque à pâtisserie, déposer une feuille de papier sulfurisé.

Découper des tranches de 3 mm d’épaisseur avec un couteau bien tranchant. Mettre les biscuits sur la plaque à four.

CUISSON : Mettre l’ensemble dans le four Th 6 / 180°C chaleur tournante pour 10 à 13 mn (surveiller la cuisson : les biscuits doivent rester clairs). A la sortie du four, attendre 5 mn avant de déposer tous les biscuits sur la grille de refroidissement. Terminer par un saupoudrage général de sucre glace.

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