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Petits pains d’épices ronds au citron

Voici une nouvelle recette de bredele qui vaut le détour, surtout si vous aimez le citron. Cette recette allie les saveurs du pain d’épices et du citron, ce qui lui apporte beaucoup de fraicheur. Essayez, vous m’en direz des nouvelles !

J’ai trouvé la recette sur le blog de Flo de bonnes choses qui est la reine des bredeles, j’ai remplacé le cédrat confit par des écorces de citron confit et j’ai mis du citron dans mon glaçage.

Vous trouverez d’autres recettes de bredele sur mon blog, parmi mes préférés : Biscuits Rhum et Epices , Kipferl à la vanille, Leckerlis et bien d’autres

Petits pains d’épices ronds au citron

Ingrédients : pour 40 pièces

  • 75g de miel liquide
  • 75g de sirop d’érable
  • 100g de beurre
  • 6 g de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 275g de farine
  • le zeste d’une orange
  • 1/2 cuillère de 4 épices en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

pour la garniture:

  • 250 g de pâte d’amandes
  • sucre glace
  • 100g d’écorces de citron confit

pour le glaçage:

  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de jus de citron (à moduler)

Préparation :

Chauffer le miel avec le sirop d’érable dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir (température ambiante).

Dissoudre le bicarbonate dans l’eau.

Dans un saladier mélanger la farine avec le zeste d’orange et les épices.

Ajouter le bicarbonate, et la masse au miel puis pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer et laisser reposer à température ambiante 24h.

Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 30X20cm. Pétrir la pâte d’amandes pour la détendre puis sur un plan de travail recouvert du sucre glace, et abaisser également en rectangle des mêmes dimensions.

Humecter très légèrement l’abaisse de pain d’épices puis déposer le rectangle de pâte d’amandes par dessus.Hacher finement les écorces de citron confit, puis parsemer la surface de la pâte d’amandes.

Couper le rectangle en deux puis rouler chacun en partant du côté long.

Couper chaque rouleau en tranches et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire les biscuits 8-10 minutes environ, ils doivent être à peine dorés.

Pendant ce temps préparer le glaçage : dans un bol mettre le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron jusqu’à obtenir un glaçage assez liquide mais pas trop (il faut qu’il tienne sur les biscuits). A la sortie du four, les badigeonner du glaçage puis les disposer sur une plaque à pâtisserie.

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