Gourmandises·Recettes Sucrées

Mini cakes aux noix et chocolat

Voici de bon petits cakes pour un petit creux. Le chocolat apporte le petit côté gourmand et les noix le côté croquant, quoi demander de plus ??? J’ai pris la recette sur le blog de La cuisine maison, et pourquoi pas moi? à la base c’était une recette de cake, que j’ai préféré faire en version individuel pour que mon chéri puisse s’en amener à sa pause.

20180409_155136

Ingrédients : pour 15 muffins ou 1 gros cake

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 170g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150g de noix
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de beurre
  • 10cl de crème liquide

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre. Concassez les noix.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre et la crème.

Ajoutez la farine, la levure, les noix, les pépites de chocolat et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à cake graissé (sauf pour le silicone). Enfournez 15 à 20 mins pour une version muffin ou 1h pour un cake. Laissez refroidir puis démoulez.

2 commentaires sur “Mini cakes aux noix et chocolat

Laisser un commentaire