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Quiche aux blettes, lardons et roquefort

Voici une quiche parfaite pour un repas du soir. Elle est gourmande et équilibré avec la présence du roquefort et des blettes.

Ma nouvelle résolution de l’année est de faire manger un peu plus de légumes à mon chéri (et bien sûr qu’il aime) donc quoi de mieux que cette quiche. Et le pari est gagné avec ce plat car il s’est resservi.

Quiche aux blettes, lardons et roquefort

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • 25 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 4 oeufs
  • 3/4 d’un morceau de roquefort
  • 200g de lardons
  • les côtes d’une botte de blettes
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • poivre

Préparation :

Lavez les blettes et retirez les côtes. Coupez les côtes en tronçons de 2 cm.

Abaissez votre pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez-le avec une fourchette et réservez au frais.

Mélangez 4 œufs avec 25 cl de crème liquide, poivrez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.

Faites blanchir les côtes de blettes dans de l’eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez et répartissez les côtes sur le fond de tarte.

Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Répartir sur le fond de tarte. Rajouter des morceaux de roquefort. Puis versez le mélange crème/œufs sur le fond de tarte.

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez la quiche pour 35 minutes. Laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et placez au frais.

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