Desserts·Recettes Sucrées

Ananas flambé au rhum

Cette recette, c’est mon chéri qui l’a réalisé et on s’est régalé. Il a improvisé la recette donc pour les proportions c’est a la louche !!! Mais je vous conseille d’essayer, en plus c’est un dessert idéal après un repas copieux.

Ananas flambé au rhum

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 4 tranches d’ananas
  • cassonade
  • 1 noix de beurre
  • rhum

Préparation :

Éplucher l’ananas et couper 4 tranches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec de la cassonade, afin de réaliser un caramel. Dès que cela commence à caraméliser, rajouter les tranches d’ananas. Bien les enrober et rajouter de la cassonade. Laisser caraméliser sur feu doux et retourner de temps en temps.

Dès que les tranches sont bien caraméliser, verser un bouchon de rhum et flamber. Vous pouvez les manger aussitôt ou comme nous les mettre au frais et les déguster froide.

Laisser un commentaire