Fast Food·Plats chauds

Burger au bleu et au bacon

A la maison nous adorons les burgers, du coup quand j’ai reçu des pains à burger dans ma dernière dégustabox, j’étais super contente. Voici une recette de burger classique, mais super gourmand, comme on les aime.

Burger au bleu et au bacon

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 pains à burger
  • 1/2 fourme d’Ambert
  • 4 tranches de poitrine de porc fumée
  • 2 steak haché de boeuf
  • une dizaine de petit champignon
  • quelques feuilles de salade
  • 1 tomate
  • sauce barbecue

Préparation :

Dans une poêle faire cuire sur feu doux les tranches de poitrine fumée afin qu’elles soient bien grillées et croustillantes. Mettre de côté sur du papier absorbant.

Dans la même poêle qua les tranches de poitrine fumé, faire dorer sur feu moyen les pain à burger, préalablement coupé en 2 et déposer dans la poêle avec le gras du bacon côté mie.

Dans 2 ramequins mettre 1/4 d fourme d’Ambert et faire fondre au micro-ondes au dernier moyen, juste avant de mettre sur la viande.

Émincer les champignons, faire revenir dans une poêle huilé, salez et poivrez. Dès qu’ils ont réduit, mettre de côté.

Pour le montage du burger: Tartiner les pains à burger de sauce barbecue, préalablement doré à la poêle. Déposer quelques feuilles de salade émincé, 2 tranches de tomate. Le steak préalablement cuit à la poêle. Verser dessus le bleu fondu au micro-onde, les champignons et le bacon. Dégustez aussitôt.

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