Desserts

Brownie noix de cajou

Que faire d’un paquet ouvert de noix de cajou ??? C’est la recette du blog a table les copains qui m’a donné la solution… un brownie aux noix de cajou ! Et franchement ce brownie a la texture parfaite, c’est à dire fondant. Une belle découvert et surtout une très bonne manière de finir le paquet de noix de cajou

 Brownie noix de cajou

Ingrédients : pour 8 personnes ( moule de 24 cm de diamètre)

  • 150g de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 180g de chocolat noir à 70%
  • 100g de farine
  • 100g de noix de cajou

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c en chaleur statique. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain mari.

Mélangez au fouet le sucre et les oeufs.  Versez le chocolat fondu sur les oeufs et le sucre tout en fouettant. 

Ajoutez la farine petit à petit, toujours en fouettant. Incorporez les noix de cajou concassées au couteau et mélangez à la spatule. Versez dans un moule beurré.

Baissez le four à 180°c en chaleur statique et enfournez pour 20 min.

Laisser un commentaire