Non classé·végétarien

Oeuf cocotte dans son nid d’aubergines et pommes de terre

Voici le petit pot « façon moussaka » mais version adulte, et oui nous aussi nous mangeons, et autant cuisiner pour les grands et les petits. Mais la version pour les grands et beaucoup plus gourmande avec un oeuf et du fromage, miam! Parfait avec ce temps pluvieux! Dites m’en des nouvelles.

Ingrédients : pour environ 6 petits pots de 200g

ingrédients pour les petits pots version bébé

  • 2 aubergines (les miennes étaient petites)
  • 1 boîtes de tomates concassés
  • 120g de boeuf haché
  • 5 à 6 pommes de terre (mes pommes de terre étaient moyen-petite, il faut avoir environ moitié féculent, moitié légumes)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • origan, thym

Ingrédients ajoutés pour la version adultes (2 personnes)

  • 2 œufs
  • fromage râpé
  • piment d’Espelette
  • sel

Préparation :

Pelez et coupez finement l’oignon, faites pareil avec l’ail. Puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Rajoutez la viande hachée, puis faites revenir 5 min. Puis rajoutez la tomates concassées. Rajoutez l’origan et le thym, mélangez et laissez mijoter à couvert.

Coupez les aubergines en petit dès (j’ai une machine spéciale pour couper en morceaux, c’est parfait pour les repas de bébé ou les salades). Puis rajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez.

Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre, rajoutez-les dans la sauteuse. Rajoutez de l’eau si besoin (il faut de la sauce pour que les pommes de terre cuisent) et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes, n’oubliez pas de mélanger de temps en temps.

Pour la version bébé : mettre dans des petits pots

Pour la version adulte : rajoutez le sel et le piment d’Espelette. Puis dans 2 cocottes mettez les légumes cuisinés. Faites un creux au milieu, cassez l’œuf et parsemez de fromage râpé. Enfournez à180°C pendant 15 à 20 min (regardez quand le blanc de l’œuf est cuit.

Laisser un commentaire