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Quiche à la butternut, lardons et fromage

Avec la moitié d’une grosse butternut j’ai fait cette délicieuse quiche, qui a régalé toute la famille. Bientôt je vous mettrais ma prochaine recette tout aussi succulente et très gourmande, qui m’a permis d’utiliser l’autre moitié de la butternut.

Pour cette quiche, rien de plus simple : de la chair de butternut, des lardons grillés, un appareil à quiche au fromage et hop au four. Mon fils de 2 ans a adoré, et les adultes aussi !!!

Quiche à la butternut, lardons et fromage

Ingrédients : pour une quiche de 24 cm de diamètre

  • 700g de chair de butternut
  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de lardons
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide semi épaisse légère
  • 200g de fromage râpé
  • curry en poudre
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation :

Pour la préparation à la courge: Couper la butternut en deux dans la longueur, enlever les pépins. huiler légèrement la chair et déposer (côté chair contre la plaque) sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou alu. Enfourner 50 min à 180°C, à mi cuisson retourner la courge. Dès que la butternut est cuite (un couteau s’enfonce dans la chair), laisser refroidir.

Récupérez la chair et réduisez en purée.

En parallèle de la cuisson de la butternut, faites griller à sec les lardons afin qu’ils soient bien croustillants, puis les égoutter sur un sopalin.

Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème liquide. Ajouter le curry, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger. Rajouter 100g de fromage râpé et mélanger.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étaler la chair de la butternut, puis les lardons. Verser dessus l’appareil à quiche. Saupoudrez de fromage râpé.

Enfourner à 180°C pendant 40 à 50 min,il faut que la quiche est gonflé et soit bien doré.

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