concours·Fast Food·Recettes Salées

Crêpes à la farine de lentilles, saumon fumé et fromage frais – Foodista challenge #61

Avec cette recette je participe au challenge Foodista #61 sur le thème de la crêpe, dont la marraine est Coco de Nice. J’étais obligé de participer car elle habite juste à côté de chez moi, et entre gens du sud on se soutient !!!! Pour cette édition j’ai décidé de faire des crêpes vertes !!! Cela faisait plusieurs fois que je voyais des recettes de crêpes à la farine de lentilles et cela me donner très envie, donc ni une, ni deux me voici en train d ‘acheter de la farine de lentilles vertes, et en cuisine. Verdict, ces crêpes sont très bonnes, mais je les préfère en version salées que sucrée. Avec le saumon fumé et le fromage frais, l’alliance et parfaite.

Crêpes à la farine de lentilles, saumon fumé et fromage frais

Qu’est ce que le challenge Foodista

c’est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.

Ingrédients : pour 4 personnes

Crêpes :

  • 150g de farine de blé
  • 100g de farine de lentilles
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait environ

Garniture :

  • saumon fumé
  • fromage à tartiner aux fines herbes

Préparation :

Pâte à crêpe : Mélangez les deux farines avant de rajouter les oeufs. Versez le lait progressivement et fouettez jusqu’à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.

Laissez la pâte reposer une petite demi-heure au frais avant cuisson sur une poêle à crêpes très chaude.

Garniture : C’est très simple, tartiner de fromage frais, déposer 1à 2 tranches de saumon fumé. Replier et servir avec de la salade.

Liste des participants :

1. Jackie du blog Jackiecuisine 
2. Coco de Nice du blog Cuisinenfolie
3. Fabienne du blog Famoh  
4. Catalina du blog Le blog de Cata
5. Reine Feuille du blog Lesdélicesdereinefeuille
6. Soulef du blog Un Amour de Cuisine
7. PB du blog Popote de Petit_Bohnium
8. Gourmandetbio du blog Gourmand et Bio
9. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
10. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
11. Michèle du blog Croquant Fondant & Gourmand
12. Michelle du blog Plaisir de la Maison
13. Martine du blog Kilometre-0
14. Momo du blog Momo Délice 
15. Calinhorely du blog J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
16. Delphine du blog Oh, la Gourmande 
17. Natalia du blog Sucre et Epices 
18. Assia du blog Gourmandise Assia 
19. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
20. Michèle du blog Miechambo Cuisine 
21. Viviane du blog Quoi qu’on Mange 
22. Sofia du blog Plume & Prose 
23. Lynda du blog Cuisine de Lynda
24. Elodide du blog La Cuisine d’une Toquée 
25. Dyen du blog Dyenskitchen 
26. Virginie du  blog ça ne sent pas un peu le brulé là ? 
27. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
28. Cuisine Test du blog Cuisine Test 
29. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel 

28 commentaires sur “Crêpes à la farine de lentilles, saumon fumé et fromage frais – Foodista challenge #61

Laisser un commentaire