Avec cette recette je participe au challenge Foodista #61 sur le thème de la crêpe, dont la marraine est Coco de Nice. J’étais obligé de participer car elle habite juste à côté de chez moi, et entre gens du sud on se soutient !!!! Pour cette édition j’ai décidé de faire des crêpes vertes !!! Cela faisait plusieurs fois que je voyais des recettes de crêpes à la farine de lentilles et cela me donner très envie, donc ni une, ni deux me voici en train d ‘acheter de la farine de lentilles vertes, et en cuisine. Verdict, ces crêpes sont très bonnes, mais je les préfère en version salées que sucrée. Avec le saumon fumé et le fromage frais, l’alliance et parfaite.
Qu’est ce que le challenge Foodista
c’est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.
Ingrédients : pour 4 personnes
Crêpes :
- 150g de farine de blé
- 100g de farine de lentilles
- 3 œufs
- 50 cl de lait environ
Garniture :
- saumon fumé
- fromage à tartiner aux fines herbes
Préparation :
Pâte à crêpe : Mélangez les deux farines avant de rajouter les oeufs. Versez le lait progressivement et fouettez jusqu’à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laissez la pâte reposer une petite demi-heure au frais avant cuisson sur une poêle à crêpes très chaude.
Garniture : C’est très simple, tartiner de fromage frais, déposer 1à 2 tranches de saumon fumé. Replier et servir avec de la salade.
Liste des participants :
1. Jackie du blog Jackiecuisine
2. Coco de Nice du blog Cuisinenfolie
3. Fabienne du blog Famoh
4. Catalina du blog Le blog de Cata
5. Reine Feuille du blog Lesdélicesdereinefeuille
6. Soulef du blog Un Amour de Cuisine
7. PB du blog Popote de Petit_Bohnium
8. Gourmandetbio du blog Gourmand et Bio
9. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
10. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
11. Michèle du blog Croquant Fondant & Gourmand
12. Michelle du blog Plaisir de la Maison
13. Martine du blog Kilometre-0
14. Momo du blog Momo Délice
15. Calinhorely du blog J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
16. Delphine du blog Oh, la Gourmande
17. Natalia du blog Sucre et Epices
18. Assia du blog Gourmandise Assia
19. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
20. Michèle du blog Miechambo Cuisine
21. Viviane du blog Quoi qu’on Mange
22. Sofia du blog Plume & Prose
23. Lynda du blog Cuisine de Lynda
24. Elodide du blog La Cuisine d’une Toquée
25. Dyen du blog Dyenskitchen
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là ?
27. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
28. Cuisine Test du blog Cuisine Test
29. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
je ne connaissais pas cette farine,! Merci du partage !
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je l’ai découverte récemment et j’aime beaucoup, la prochaine étape c’est une pâte à tarte avec cette farine ! Bonne journée
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Aussi originales que délicieuses, je n’en doute pas!
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merci 🙂
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et bah dis donc, j’en découvre des jolies crêpes! de la farine de lentilles! va falloir que j’étudie cela! j’adore! bravo!
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merci, il falloir que tu goûtes alors tu vas adoré, il parait qu’on peut même le faire en version sucrée mais j’ai pas encore tester
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Je n’ai encore jamais utilisé de farine de lentilles, je serais bien curieuse d’essayer, avec cette recette, merci pour la découverte !
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il va falloir que tu testes alors, tu vas être séduite
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des galettes saines ! j’aime !
merci pour cette jolie participation
bisous et très bonne fin de semaine
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Merci, saine mais gourmande. Bon week end, bisous
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super idée et ça doit être très bon
bisous
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oui je te confirme que c’est très bon, on les a dévoré ! Bon week-end bisous
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Je pense que tout comme toi je me régalerais de la version salée… surtout proposée avec cette garniture !
Bonne journée. Bizh. Viviane
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merci je vois que toi aussi tu as un faible pour le saumon fumé!!!! Bonne journée, bises
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Très original, je découvre l’existence de la farine de lentille, je ne connaissais pas. Une délicieuse garniture. Belle fin de journée
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Merci j’ai découvert aussi et c’est une belle découverte! Bon week end
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Et heureusement que tu as été obligé de participer, sinon on aurait été privé de cette belle découverte !!
Je connaissais pas du tout cette farine.
Bon week-end, bises
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Tu es trop gentille, merci 😊 bon week-end,bises
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À la farine de lentilles ? Alors là quelle belle découverte et des plus intrigantes pour ma part. Je m’inviterai bien volontiers, ça a l’air succulent.
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Merci tu es invité avec plaisir 🙂
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Je n’ai jamais goûté de farine de lentilles mais je suis sûre que j’aimerais. La garniture a tout pour me plaire 🙂
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merci, je vois qu’il y a beaucoup d’adepte du saumon fumé ;-)Sinon la farine de lentille est extra, je compte essayer d’autres recette avec : pâte à tarte, cake…
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je n ai jamais cuisiné avec cette farine originale, avec du saumon ça doit être vraiment bon j adore
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Merci oui c’est très bon,cela change des crêpes traditionnelle et ça se marie bien avec le saumon. Bon dimanche
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Bonne idée la farine de lentille dans les crêpes, merci! Bonne soirée!
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merci, bonne soirée
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Je ne connaissais pas la farine de lentilles. Merci pour cette découverte. Belle journée.
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Très bonne idée de faire des crêpes avec de la farine de lentille!
Si tu souhaites participer à la Foodista Challenge #62 dont je suis la marraine voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/
Bises.
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