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Crème pralinoise sans oeuf

Ces crèmes sont super facile et vraiment gourmande, nous avons adoré mais il faut dire je suis une accro à la pralinoise (je trouve que c’est du Nutella en tablette de chocolat !!!!). De plus cette recette est sans oeuf donc si vous êtes à cours d’oeuf, elle est parfaite. La texture est parfaite, même mon fils en à manger et pour en redemander il disait merci, merci !!!! J’ai trouvé cette recette sur le blog de yumelise (allez-y il y a plein de recette très gourmande !!!)

Crème pralinoise sans oeuf

Ingrédients : pour 6 crèmes

  • 200 g de Pralinoise chocolat praliné, type Poulain
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 700 g de lait demi-écrémé
  • 10 g de beurre demi-sel

Préparation :

Dans une grande casserole verser 50 ml de lait (50 grammes). Y casser la Pralinoise en morceaux et laisser fondre à feu très doux.

Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et la farine. Fouetter.

Remettre sur le feu très doux et verser le reste de lait (650 grammes = 65 cl) peu à peu en remuant sans cesse. Laisser chauffer doucement, en fouettant afin de faire épaissir la crème (ne vous inquiétez pas elle épaissit après 25 minutes). Au bout de 25 minutes, augmenter un peu le feu et poursuivre la cuisson en fouettant pendant 5 minutes afin d’épaissir un peu plus.Hors du feu, ajouter le beurre.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir 2 heures à température ambiante. Puis réfrigérer minimum 4 heures avant de déguster.

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