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Gâteau streusel aux cerises

Voici un gâteau très simple et vraiment délicieux que nous avons beaucoup aimé à la maison.Le gâteau est bien moelleux et le crumble sur le dessus apporte du croustillant… parfait !!! Un gâteau rapide à faire (à part le dénoyautage des cerises) pour les gourmands

Gâteau streusel aux cerises

Ingrédients : pour 6 personnes (moule de 24 cm de diamètre)

  • 40g de beurre mou
  • 50g de sucre blond
  • 1 gros œuf
  • 80g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 2 cas d’amande en poudre
  • 5 cl de lait
  • 300g de cerises dénoyautées
  • vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Pour le streusel :

  • 40g de farine
  • 40g de sucre
  • 30g de beurre mou

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Puis rajouter la farine tamisée avec la levure, une pincée de sel, et les amandes en poudre et mélanger. Puis le lait et la vanille liquide et mélanger bien afin d’avoir une pâte homogène.

Laver et sécher les cerises, les dénoyautées.

Dans un moule en silicone ou un moule beurré, verser la pâte, puis disposer sur le dessus les cerises.

Le streusel : mélanger le beurre, le sucre et la farine avec les doigts afin d’obtenir un sablage grossier. Parsemer les cerises de ce streusel.

Enfourner 25 à 30 min jusqu’à ce que le streusel soit doré.

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