Voici une petite tuerie, parfaite pour manger avec le café mais attention c’est extrêmement addictif. On retrouve vraiment le goût du tiramisu, vraiment une magnifique découverte du blog de Nanie Cuisine !!! Je vous l’accorde mes boulettes sont beaucoup moins belles que celle de Nanie mais je suis sûre qu’elles sont aussi bonnes ! En plus ces petites gourmandises sont sans oeuf donc parfait pour les intolérants et elles sont prêtes en 10 min, le plus long c’est le façonnage.
Ingrédients : pour un vingtaine de boulettes
- 250 g de mascarpone
- 80 ml de café fort
- 60 g de sucre
- 60 g de poudre d’amandes
- 100 g de biscuits type boudoir
- 30 g de cacao en poudre
Préparation :
Préparer le café afin qu’il puisse refroidir. Dans un saladier, mélanger le café avec le mascarpone. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et les biscuits finement mixés. Bien mélanger.
Verser le cacao en poudre dans une assiette creuse.
Réaliser des boulettes de la taille d’une noix, les faire rouler dans le cacao et les déposer sur une assiette. Réfrigérer pendant minimum 2 heures. Servir bien frais en accompagnement de votre café.
Coucou
Merci beaucoup pour la référence 🙂
Je suis ravie qu’elles t’aient plu ! Chez nous aussi elles ont eu leur succès !
Et faire des boules n’est pas évident avec cette pâte, cela fonctionne mieux quand la pâte est bien froide.
A bientôt 🙂
Nanie
J’aimeAimé par 1 personne
Merci du conseil la prochaine fois je vais essayer d’attendre 😊 bon dimanche
J’aimeJ’aime
Oh ça doit être terriblement bon ! Bonne idée. Merci pour la recette.
J’aimeAimé par 1 personne
Je te confirme, c’est une petite tuerie 😊
J’aimeJ’aime
En boulette oh mais quelle délicieuse déclinaison.
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour ceux qui peuvent pas manger de tiramisu a cause des oeufs 😉 mais attention c’est addictif
J’aimeJ’aime
Là est tout le problème, ça rend addict lol
J’aimeJ’aime