Gourmandises·Recettes Sucrées

Tiramisu en boulettes

Voici une petite tuerie, parfaite pour manger avec le café mais attention c’est extrêmement addictif. On retrouve vraiment le goût du tiramisu, vraiment une magnifique découverte du blog de Nanie Cuisine !!! Je vous l’accorde mes boulettes sont beaucoup moins belles que celle de Nanie mais je suis sûre qu’elles sont aussi bonnes ! En plus ces petites gourmandises sont sans oeuf donc parfait pour les intolérants et elles sont prêtes en 10 min, le plus long c’est le façonnage.

Tiramisu en boulettes

Ingrédients : pour un vingtaine de boulettes

  • 250 g de mascarpone
  • 80 ml de café fort
  • 60 g de sucre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 100 g de biscuits type boudoir
  • 30 g de cacao en poudre

Préparation :

Préparer le café afin qu’il puisse refroidir. Dans un saladier, mélanger le café avec le mascarpone. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et les biscuits finement mixés. Bien mélanger.

Verser le cacao en poudre dans une assiette creuse.

Réaliser des boulettes de la taille d’une noix, les faire rouler dans le cacao et les déposer sur une assiette. Réfrigérer pendant minimum 2 heures. Servir bien frais en accompagnement de votre café.

7 commentaires sur “Tiramisu en boulettes

  1. Coucou
    Merci beaucoup pour la référence 🙂
    Je suis ravie qu’elles t’aient plu ! Chez nous aussi elles ont eu leur succès !
    Et faire des boules n’est pas évident avec cette pâte, cela fonctionne mieux quand la pâte est bien froide.
    A bientôt 🙂
    Nanie

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire