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Flan aux œufs

Ce flan aux oeufs est juste divin, il a la texture parfaite et il est super simple et rapide à faire. Mais il faut dire les desserts de grands-mères sont toujours les meilleurs ! Un dessert frais qui passe super bien après un repas copieux !!! Cette recette provient du blog de lolo et sa tambouille. La prochaine fois je vais essayer sans caramel, car je pense qu’on pourra mieux apprécier la vanille.

Flan aux œufs

Ingrédients : pour 10 personnes (moule de 28 cm de diamètre)

  • 1 litre de lait entier (moi frais)
  • 1 gousse de vanille
  • 8 œufs
  • 150 g de sucre
  • caramel maison ou acheté tout prêt

Préparation :

Verser le lait dans une casserole.Couper la gousse de vanille en deux et en retirer les graines.Les ajouter dans le lait avec les gousses de vanille.Faire bouillir.

Pendant ce temps, battre les œufs entiers avec le sucre.Verser petit à petit le lait bouillant dessus tout en fouettant.

Préparer un caramel dans un moule.

Verser la crème dans le moule.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 170°C, puis pour 25 minutes de cuisson à 155°C.Ne vous inquiétez pas , le flan tremblote à la sorti du fur mais il va se figer au frigo. Laisser complètement refroidir avant d’entreposer au frais. Le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.

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