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Cake marbré sans farine

Voici un cake super moelleux et parfait quand vous êtes à court de farine ou intolérant au gluten. Ce cake nous a régalé au petit déjeuner, mais faut dire il est très gourmand avec la poudre d’amande et de noisette. En plus il est super simple à faire et il est vraiment joli, j’adore l’effet bi-couche, dites-moi comment on peut résister à un cake comme celui-là ? Cette recette provient du blog de La cuisine de Déborah.

Cake marbré sans farine

Ingrédients : pour un petit cake

  • 80g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 180g de poudre d’amandes
  • 50g de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 40g de lait végétal
  • 2 cuillère à soupe de cacao non sucré + 60g de lait végétal

Préparation :

Placez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot et fouettez les à vitesse moyenne pendant 5 minutes environ, afin d’obtenir un mélange épais et mousseux.

Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amandes et la poudre de noisettes avec la levure. Faites fondre le beurre.


Mélangez le cacao et les 60g de lait végétal, réservez.

Lorsque le mélange oeufs-sucre et bien monté, ajoutez doucement le mélange de poudres. Incorporez ensuite le beurre fondu et refroidi, puis les 40g de lait végétal. Mélangez afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l’une des pâtes, ajoutez le mélange cacao-lait végétal, mélangez bien.

Graissez un moule à cake ou garnissez le de papier sulfurisé. Versez en dessous la pâte nature et au dessus la pâte au cacao.

Enfourner 40 minutes environ à 170°C en surveillant la cuisson. Laissez tiédir le cake à la sortie du four puis démoulez le et laissez le refroidir entièrement sur une grille avant de le déguster!

2 commentaires sur “Cake marbré sans farine

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