Plats chauds·Recettes Salées

Paupiette de dinde chorizo mozza et sa poêlée de légumes

Voici un délicieux plat sain qui nous à encore une fois régalé. Je n’aurais jamais associé une sauce à la crème et de la ratatouille mais franchement c’est une tuerie, merci à Cuisine de Gut pour la recette, j’ai pas mal modifié en fonction des goûts de la maison et de ce que j’ai trouvé en faisant les courses mais c’était un régal.

Je n’ai pas fait une ratatouille comme Gut car à la maison on est pas fan de l’aubergine, donc j’ai fait pareil mais juste avec des courgettes, des poivrons et de la pulpe de tomates… un régal, mais vous pouvez très bien faire une ratatouille classique, cela marche aussi bien.

Paupiette de dinde chorizo mozza et sa poêlée de légumes

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde taillées très finement
  • 15 tranches de chorizo larges et très fines
  • 4 tranches de pain de mozzarella
  • Crème fraîche liquide
  • 2 grosses courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 grosse échalote
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Beurre doux
  • herbes de Provence
  • Fleur de sel – Poivre au moulin

Préparation :

Pour la poêlée de légumes : Éplucher l’échalote et les gousses d’ail, les ciseler et les ajouter dans une sauteuse huilé.

Laver et épépiner les poivrons rouges et les couper en petits dès. Ajouter les dans la sauteuse.

Couper les courgettes en 2 dans la longueur, puis en rondelles et les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient fondant.

Puis ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence, saler, poivrer, et ajouter les tranches de chorizo et faire mijoter encore 10 min.

Pendant ce temps là préparer les paupiettes: Étaler les escalopes puis disposer 2 tranches de chorizo dessus

Couper le pain de mozza en fines tranches. Ajouter sur le chorizo des rondelles de mozza.

Rentrer les côtés des tranches d’escalope et les rouler sur elles mêmes. Ajouter des pics en bois pour les tenir fermées. Réserver

Mettre une noix de beurre avec un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les paupiettes, d’abord à feu vif pour les saisir de chaque côté puis diminuer le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à couvert, à mi-cuisson les retourner, verser de la crème liquide sur le tout. Chauffer 2 minutes.

Servir avec les paupiettes avec la poêlée de légumes, retirer les pics en bois. Servir et déguster aussitôt

3 commentaires sur “Paupiette de dinde chorizo mozza et sa poêlée de légumes

  1. Oh ! quelle jolie surprise de bon matin ! je suis ravie de voir que ce plat t’a beaucoup plu ! Fait avec de la dinde il ne pouvait pas manquer d’être aussi délicieux pour ceux qui l’aime ! La ratatouille faite ainsi est vraiment délicieuse et c’était ce qu’il fallait comme accompagnement je trouve pour bien se régaler ! Je te prends ta photo pour te mettre à l’honneur en bas de mon article ! merci de ta confiance, bon dimanche !!

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