Voilà enfin arrivé le jour de la foodista Challenge dont je suis la marraine, même s’il n’y a pas eu beaucoup de participations je suis heureuse d’avoir pu être la marraine et pour cette occasion j’ai décidé de faire de délicieux cookies au chocolat et avec un mélange de fruits secs (copeaux de coco grillée, amandes, noix du brésil et cranberries) et je peux vous dire qu’ils sont divins (où c’est moi qui suis trop accro aux cookies!!!). Je me suis amusé à faire un petit décor automnal, mais la partie la plus amusante a été la récolte des feuilles et des pommes de pin avec mon fils. Je suis impatiente de voir vos réalisations et peut être de les refaire chez moi.
Ingrédients : pour 12 cookies
- 110g de vergeoise brune
- 70g de sucre
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 cac de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 cas de vanille liquide
- 100g de pépites de chocolat blanc
- 3 grosses poignée de mélange de fruits secs (copeaux de coco grillée, amandes, noix du brésil et cranberries)
Préparation :
Dans un saladier mélanger les sucres avec le beurre mou et crémer le mélange.
Puis ajouter l’œuf, la farine, la levure, le sel, le bicarbonate, la vanille liquide est mélanger à la spatule.
Ajouter les pépites de chocolat blanc et le mélange de fruits secs et mélanger. Former 12 boules de pâtes, les aplatir légèrement et réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les boules sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 min (pour moi 12min). Attendre 5 min qu’ils refroidissent un peu. Dégustez!
Et avec ces cookies aux fruits secs et chocolat blanc, je participe au Foodista challenge # 68.
Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton il y a maintenant plusieurs années, avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…) Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun et de publier une recette originale afin de nous la faire découvrir! Chaque mois, une marraine est désignée par la marraine du mois précédent Christelle de Toque de choc était la marraine au mois précédent et elle m’a donné son titre pour ce mois-ci et j’ai choisi
COOKIES A MANGER SOUS LE PLAID
Je remercie tous les participants et j’ai hâte d’aller voir leurs recettes. Vous venez avec moi?
Liste des participants :
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Fabienne du blog Famoh
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Loubna du blog Cuisine Test
- Christelle du blog Toque de choc
- Sofia du blog Plume & Prose
- Miss douceur du blog Comme une envie de douceur
- Christine du blog Pause nature
- Elodie du blog La cuisine d’une toquée
Les précédentes éditions:
- Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins
- Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
- Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
- Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day
- Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
- Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
- Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
- Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
- Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
- Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
- Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
- Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
- Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
- Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
- Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
- Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
- Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
- Delphine deOh la Gourmande : les Gratins
- Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
- Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
- Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
- Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
- Guy de guy59600 : Le chocolat
- Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
- Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
- Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
- Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
- Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
- Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
- Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
- Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
- Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
- Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
- Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé
Avec toutes les bonnes choses qu’il y a dedans, on ne peut que se régaler avec ces délicieux cookies! Bonne journée!
J’aimeAimé par 1 personne
merci c’est vraiment très gentil, c’est vrai qu’ils ont pas fait long feu !!!
J’aimeJ’aime
Ce doit être délicieux. biz
J’aimeAimé par 1 personne
Merci on a adoré
J’aimeJ’aime
Délicieuse association fruits secs et chocolat blanc, tes cookies sont à croquer e ta déco est dans les tons de saison. Désolée mais je me suis loupée sur la déco, j’avais tout préparé et oublié de les disposer, je suis une vrai tête en l’air! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
c’est pas grave l’essentiel est de participer 🙂 et je suis aller voir tes cookies, ils sont très gourmands et ils me donnent envie de croquer dedans !!!
J’aimeJ’aime
Trop gourmands tes cookies. Ils donnent vraiment envie.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊
J’aimeJ’aime
Comment résister à une telle gourmandise ?
Entre nous tu as bien de la chance que je ne sois pas là car tu serai forcée de retourner en cuisine lol.
Ps. : j’avais complètement oublié de publier ma recette, toutes mes excuses pour ce retard.
J’aimeAimé par 1 personne
pour le retard ce n’est pas grave, l’essentiel est que tu l’ai publié et bravo ta recette est tellement gourmande, moi aussi je t’obligerais à retourner en cuisine !!!
J’aimeJ’aime
Mémoire de poisson rouge lol.
Bon, on retourne chacune en cuisine alors lol
J’aimeAimé par 1 personne
Encore une version bien gourmande de cookies pour cette édition du foodista. L’alliance fruits, cranberry chocolat blanc doit être bien gourmande !
J’aimeAimé par 1 personne
merci ils ont été dévoré 🙂
J’aimeJ’aime