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Panna cotta à la sauge ananas

Voici la panna cotta de mon chéri, une tuerie super simple à faire. La texture est parfaite, crémeuse à souhait, sans être écœurante… en tout cas elle a été plus que validé ! On a parfumé la panna cotta à la sauge ananas (vous pouvez voir à quoi elle ressemble sur la photo, et ces fleurs sont magnifiques), j’adore ce parfum, c’est très frais, parfait dans les crèmes. Le plus long dans cette recette a été de faire le coulis de framboise, car on l’a passé au chinois (mieux vaut l’acheter !!!)

Panna cotta à la sauge ananas

Ingrédients : pour 6 panna cotta

  • 40cl de crème fleurette entière
  • 400ml de lait entier
  • 133g de sucre blanc
  • 10g de feuilles de gélatine
  • 15 feuilles de sauge ananas
  • coulis de framboise (ou des framboise et du sucre glace)

Préparation :

Faites chauffer la crème, le lait et le sucre avec la sauge ananas jusqu’à frémissement. Coupez le feu et laissez infuser 15 min à couvert.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau bien froide pendant quelques minutes.

Enlever le feuilles de sauges avec un écumoire. Refaire chauffer la crème, une fois à ébullition, ôtez du feu. Ajoutez la gélatine essorée , mélanger bien et versez la crème dans des petits ramequins. Placez-les au frais au minimum 12h.

Servir avec un coulis de framboise ou de fraise.

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