Voici la panna cotta de mon chéri, une tuerie super simple à faire. La texture est parfaite, crémeuse à souhait, sans être écœurante… en tout cas elle a été plus que validé ! On a parfumé la panna cotta à la sauge ananas (vous pouvez voir à quoi elle ressemble sur la photo, et ces fleurs sont magnifiques), j’adore ce parfum, c’est très frais, parfait dans les crèmes. Le plus long dans cette recette a été de faire le coulis de framboise, car on l’a passé au chinois (mieux vaut l’acheter !!!)
Ingrédients : pour 6 panna cotta
- 40cl de crème fleurette entière
- 400ml de lait entier
- 133g de sucre blanc
- 10g de feuilles de gélatine
- 15 feuilles de sauge ananas
- coulis de framboise (ou des framboise et du sucre glace)
Préparation :
Faites chauffer la crème, le lait et le sucre avec la sauge ananas jusqu’à frémissement. Coupez le feu et laissez infuser 15 min à couvert.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau bien froide pendant quelques minutes.
Enlever le feuilles de sauges avec un écumoire. Refaire chauffer la crème, une fois à ébullition, ôtez du feu. Ajoutez la gélatine essorée , mélanger bien et versez la crème dans des petits ramequins. Placez-les au frais au minimum 12h.
Servir avec un coulis de framboise ou de fraise.