Plats chauds·Recettes Salées

Terre Mer au noix de Saint-Jacques, cèpes et jambon de Pays

Voici un délicieux plat de fêtes, prêt en 10 min (si vous utilisez des noix de saint jacques et des cèpes surgelés). Il sera parfait comme entrée pour les fêtes de fin d’année, surtout que c’est assez léger, si vous voulez le faite en plat principal, il faut juste rajouter du riz et cela sera parfait. Le jambon de Pays, s’allie à merveille avec la saint jacques, vraiment délicieux!

Je me suis inspiré de la recette de Lidl et je l’ai adapté à nos goûts, et je peux vous dire qu’on a pas regretté car on s’est régalé. Mon fils a goûté pour la première fois des saint jacques, il a aimé mais il a préféré la salade (au moins il est économique!!!).

Terre Mer au noix de Saint-Jacques, cèpes et jambon de Pays

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 8 grosses noix de saint jacques (moi plutôt 16 petites)
  • 150g de cèpes surgelées
  • 1 cas de crème liquide semi épaisse
  • 1 cas d’huile de noisette
  • 4 tranches de jambon cru (Prosciutto)
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Faire décongeler les noix de Saint-Jacques et les cèpes.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les cèpes dans 1 c-à-s d’huile de noisette . Lorsque les cèpessont légèrement dorés, ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une couleur caramel.

Ajouter les Saint-Jacques et faire mijoter 1 minute supplémentaire.Dresser sur des assiettes chaudes, en décorant avec les tranches de Prosciutto.

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4 commentaires sur “Terre Mer au noix de Saint-Jacques, cèpes et jambon de Pays

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