Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Quiche sans pâte au cresson, gorgonzola et miel

En semaine avec mon boulot c’est la course, donc pas le temps de passer 30 min à 1h en cuisine tous les soirs. Si vous êtes dans la même situation que moi et que vous n’avez rien de prévu, cette recette est idéale pour vous, car en 10 min, cette quiche est au four ! En plus elle est délicieuse, mon chéri qui était sceptique (comme d’habitude) a adoré, et mon fils l’a dévoré.

Par ailleurs, le fait que cette quiche soit sans pâte, la rend beaucoup plus légère, donc parfait si vous faites attention à votre ligne en cette fin d’année. La base de cette qui sans pâte peut être déclinable à l’infini.

Quiche sans pâte au cresson, gorgonzola et miel

Ingrédients : pour une quiche de 24 cm de diamètre

  • 1 botte de cresson
  • 125g de gorgonzola
  • miel
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide allégée possible
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Laver le cresson, l’essorer et le hacher.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide. Incorporer la farine. Puis verser le lait petit à petit tout en fouettant, saler et poivrer.

Graisser un moule à tarte, déposer au fond le cresson hachée, puis des dès de gorgonzola sur le dessus. Puis verser l’appareil à quiche dessus.

Ajouter un très beau filet de miel sur le dessus et enfourner 45 min à 180°C

2 commentaires sur “Quiche sans pâte au cresson, gorgonzola et miel

Laisser un commentaire