Voici une tarte qui a plût à toute la famille, ma fille de 12 mois a même pu en manger. En effet la garniture donne une sorte de mousse de butternut, donc c’est très facile à manger. Une recette riche en légume et gourmande avec le fromage
J’ai ajouté des tranches de morbier sur le dessus, mais c’est totalement facultatif. Les photo sont pas super, mais je vous assure c’est délicieux
Ingrédients : pour une tarte de 24 cm de diamètre
- 500g de butternut
- 200g de fromage frais
- 50g de parmesan râpé
- 4 œufs
- muscade et herbes de Provence
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de morbier (facultatif)
Préparation :
Commencer par peler la butternut et la découper en petit cubes. Faire cuire à la vapeur ou au four
Ensuite passer au mixeur la butternut, le fromage frais, le parmesan, les œufs, la muscade et les herbes de Provence
Abaisser la pâte, la déposer dans un moule à tarte et y verser le mélange de butternut et fromage.
Déposer sur le dessus les tranches de morbier et enfourner 45 à 50 min à 180°C