petit pot bébé·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Tarte butternut et fromage

Voici une tarte qui a plût à toute la famille, ma fille de 12 mois a même pu en manger. En effet la garniture donne une sorte de mousse de butternut, donc c’est très facile à manger. Une recette riche en légume et gourmande avec le fromage

J’ai ajouté des tranches de morbier sur le dessus, mais c’est totalement facultatif. Les photo sont pas super, mais je vous assure c’est délicieux

Tarte butternut et fromage

Ingrédients : pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 500g de butternut
  • 200g de fromage frais
  • 50g de parmesan râpé
  • 4 œufs
  • muscade et herbes de Provence
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de morbier (facultatif)

Préparation :

Commencer par peler la butternut et la découper en petit cubes. Faire cuire à la vapeur ou au four

Ensuite passer au mixeur la butternut, le fromage frais, le parmesan, les œufs, la muscade et les herbes de Provence

Abaisser la pâte, la déposer dans un moule à tarte et y verser le mélange de butternut et fromage.

Déposer sur le dessus les tranches de morbier et enfourner 45 à 50 min à 180°C

Tarte butternut et fromage - intérieur

Laisser un commentaire