Plats chauds·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....

Feuilleté asperges fromage

Voici une recette de feuilletée qu’on a adoré. Elle est très simple à faire et on peut changer les ingrédients selon ses envies. J’adore ce type de recette, rapide, facile et équilibré. La photo est pas très belle mais je vous assure c’est succulent

La cuisson des asperges à la poêle, et vraiment celle que je préfère, car les asperges gardent tout leur goût et ne se gorgent pas d’eau.

Une recette vu sur le compte instagramm de valinfood

Feuilleté asperges fromage

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • asperges
  • st-moret
  • jambon
  • fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation:

Pour les asperges : Lavez et épluchez vos asperges. Coupez le pied dur (environ 2cm). Faites griller vos asperges sur une poêle grill bien chaude avec un filet d’huile jusqu’à l’obtention d’un joli marquage. Environ 3 minutes sur chaque face.

Ajoutez un verre d’eau (ou du bouillon), couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes maximum selon la taille des asperges. Les asperges doivent être tendres mais résister légèrement.

Découper votre pâte feuilletée en 4

Tartiner au centre de la pâte feuilletée du st moret, déposer dessus le jambon, les asperges, le fromages râpé et replier les bords de la pâte feuilletée

Cuire environ 25 min à 180 degrés

Laisser un commentaire