Desserts·Recettes Sucrées

Cake à l’orange et à l’huile d’olive

Voici un cake super moelleux qui change des recettes traditionnelles. Dans cette recette vous trouverez du tahini et de l’huile d’olive , pour les matières grasses.

J’ai trouvé la recette sur le compte de cuisine Hervé, il a recouvert le cake d’un glaçage rocher (du chocolat avec des amandes), personnellement je trouve que le cake se suffit à lui même…. et j’avais aussi la flemme !

Cake à l’orange et à l’huile d’olive

Ingrédients : pour un gros cake

  • 3 oranges bio (zeste de 1 et jus des 3 oranges)
  • 250 g farine
  • 125 g sucre blond
  • 3 œufs
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 50 g purée de sésame (ou amandes ou compote de pomme)
  • 10 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Fouettez les oeufs avec le sucre

Prélevez le zeste d’une orange et le jus des 3 oranges et l’ajouter aux oeufs / sucre

Ajoutez le tahini et l’huile d’olive.

Ajoutez la levure chimique, la fleur de sel et la farine et mélangez à la maryse

Versez la préparation dans un moule à cake au préalablement huilé. Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson à 180° (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche). Si le cake dore trop vite, ne pas hésiter à le couvrir avec du papier d’alu

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