Voici un cake super moelleux qui change des recettes traditionnelles. Dans cette recette vous trouverez du tahini et de l’huile d’olive , pour les matières grasses.
J’ai trouvé la recette sur le compte de cuisine Hervé, il a recouvert le cake d’un glaçage rocher (du chocolat avec des amandes), personnellement je trouve que le cake se suffit à lui même…. et j’avais aussi la flemme !
Ingrédients : pour un gros cake
- 3 oranges bio (zeste de 1 et jus des 3 oranges)
- 250 g farine
- 125 g sucre blond
- 3 œufs
- 150 ml d’huile d’olive
- 50 g purée de sésame (ou amandes ou compote de pomme)
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Fouettez les oeufs avec le sucre
Prélevez le zeste d’une orange et le jus des 3 oranges et l’ajouter aux oeufs / sucre
Ajoutez le tahini et l’huile d’olive.
Ajoutez la levure chimique, la fleur de sel et la farine et mélangez à la maryse
Versez la préparation dans un moule à cake au préalablement huilé. Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson à 180° (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche). Si le cake dore trop vite, ne pas hésiter à le couvrir avec du papier d’alu
Les cakes ,j’adore! celui-ci donne envie!
J’aimeAimé par 1 personne
il est excellent, super moelleux. merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Merci pour la recette
J’aimeAimé par 1 personne
de rien, bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne