Desserts·Recettes Sucrées

Bundt Cake à l’orange

Ce cake à l’orange est incroyable ! Il est moelleux mais fondant, on sent bien l’orange juste comme il faut. Le glaçage change tout donc je vous le conseille fortement. Ce cake est parfait comme dessert pour recevoir

Une recette trouvée sur le compte de laura.foodfamily

Ingrédients
Cake :

  • 3 oeufs
  • 112 gr sucre
  • 165 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 135 gr de beurre fondu
  • 45g de jus d’oranges fraichement pressées ( + zestes de 1 orange)
  • 45g de lait fermenté

Sirop : (j’ai pas tout utilisé)

  • 100g de jus d’orange
  • 100g d’eau
  • 2 CS de sucre en poudre.

Glacage :

  • 150 gr de Cream cheese
  • 40 gr de sucre glace
  • 9 cl de sirop

Préparation :

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Incorporez la farine et la levure tamisés, mélangez.

Ajoutez le jus d’oranges, zestes, lait fermenté et beurre fondu.

Versez dans le moule. Enfourner 50 min à 180°C.

Sirop : Faite bouillir le sirop 2/3 min et versez la moitié sur le cake. Réservez 9 cl de sirop pour le glaçage.

Glacage : Fouettez les ingrédients afin d’obtenir un glaçage lisse.

Verser le glaçage sur le cake, vous pouvez mettre des zestes d’orange sur le dessus pour la décoration

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