Ce cake est juste divin mais je crois que je suis pas très partiale car j’adore le chocolat Dulcey de @valrhona. Si comme moi, vous adorez ce chocolat , je vous conseille de tester cette recette , qui est très simple mais surtout délicieuse. La noix de pécan se marie parfaitement avec le chocolat
On obtient un cake moelleux et un glaçage croustillant. Une recette trouvée sur le compte instagram de nathcooking qui donne la version thermomix
Ingrédients moule 20 x 20 cm
- 65 g de beurre fondu
- 100 g de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre complet
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 70 g de noix de pécan
- 1/2 sachet de levure chimique
Glaçage au chocolat
- 180 g de chocolat Dulcey(Valrhona)
- 20 g d’huile neutre
- 30 g de noix de pécan torréfiées
Préparation
Pour le cake: Préchauffer le four à 170 degrés. Mixer les noix de pécan dans un hachoir électrique, il faut que vous obteniez une poudre. Verser dans un saladier
Ajouter le beurre fondu,la crème liquide,les sucres et l’extrait de vanille et mélanger
Ajouter les œufs,la farine,la poudre de pécan et la levure et mélanger
Transvaser la préparation dans un moule beurré (si vous avez un moule guy demarle comme moi, pas besoin) .
Enfourner 40/45. Démouler puis laisser refroidir.
Pour le glaçage rocher au chocolat Dulcey: Hacher grossièrement les noix de pécan au couteau. Réserver.
Faire fondre le chocolat dulcey au bain marie ou au micro-onde mais à puissance base et en mélangeant souvent
Ajouter l’huile et mélanger . Ajouter les noix de pécan et mélanger .Laisser le glaçage refroidir(environ 30°C)avant de le verser sur le cake.
Le verser sur le cake puis récupérer l’excédent et renouveler l’opération jusqu’à ce que le cake soit bien recouvert. Mettre au frigo pour qu’il fige avant de le découper.
J’adore les noix de pécan, et ton glaçage fait vraiment envie, il a l’air bien gourmand !
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je te confirme, il a pas fait long feu, vraiment ce cake est une tuerie
Bonne journée
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