Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies araignée halloween

Vous n’avez pas d’idée pour faire plaisir à vos loustics pour halloween, je vous propose cette recette très simple que mon fils et moi avons adoré préparé. En plus cela donne des cookies très gourmands

J’ai adapté la recette de turbigo gourmandises, en mettant des petits hérisson CEMOI, mais vous pouvez mettre des boules de chocolat à la place. Pour les yeux, on a utilisé des pépites de chocolat blanc mais vous pouvez mettre des yeux en sucre

petits hérisson CEMOI

Ingrédients : pour une quinzaine de cookies

  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café de sel

Pour la décoration araignée :

  • environ 15 à 20 petits hérisson CEMOI ou bonbons de chocolat type Lindor (soit une boite de 237 g)
  • 60 g de chocolat au lait
  • 38 yeux en sucre ou pépites de chocolat blanc

Préparation :

Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez le beurre mou et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.

Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange au premier et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine. Filmez la boule de pâte et mettez-la au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).

Sortez la pâte du frigo 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.

Préchauffez le four à 175°C. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou utilisez un tapis de cuisson en silicone. Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu (cela va s’étaler)

Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.

Lorsqu’ils sont encore chaud, enfoncé au milieu, les petits hérisson CEMOI, puis laisser refroidir sur une grille. Si vous utilisez des pépites de chocolat blanc pour les yeux, il faut que le chocolat du hérisson soit légèrement mou, ce qui va permettre de coller la pépites au hérisson (sinon mettre un peu de chocolat fondu en dessous, cela servira de colle). Mettre un point de chocolat fondu sur la pépite de chocolat blanc pour faire l’oeil

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis disposez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine. Dessinez les pattes des araignées à l’aide de la poche à douille. Laissez refroidir.

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