En ce moment j’ai plein de poivrons au jardin que je dois écouler (bizarre pour un moi d’octobre !!!) . Du coup j’ai fait l’une de mes recette préférée, le poulet basquaise. Une recette très simple et très gourmande
Ingrédients : pour 3 à 4 personnes
- 3 cuisses et contre cuisses
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 poivrons
- 500ml de sauce tomates
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1 cas de maïzena
Préparation :
Faire dorer dans une sauteuse les cuisses de poulet avec un peu de sel et de poivre . Puis réserver.
Ensuite, émincer un oignon et une gousse d’ail et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
Quand ils sont translucides, ajouter les poivrons coupés en dés et les laisser cuire, en ajoutant un peu d’eau de temps en temps quand vous voyez que cela attache.
Puis ajouter la sauce tomate, le poulet, un peu d’eau (il faut que cela soit presque couvert de sauce mais pas tout à fait) et laisser mijoter. Si cela s’évapore trop vite, couvrir la sauteuse avec un couvercle
A la fin épaissir la sauce , avec 1cas de maïzena dilué dans un ramequin avec de l’eau. Puis verser et mélanger aussitôt. Servir avec des tagliatelles
En octobre il a fait si beau que cela ne m’étonne pas d’avoir encore des poivrons .
Ce plat me plaît beaucoup.
Merci pour la recette.
J’aimeAimé par 1 personne
oui et en plus j’habite dans le sud, je viens de finir de ramasser mes dernières tomates. Maintenant je vais pouvoir préparer la terre
A la maison on adore ce plat
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
Je vais faire une de vos recette « poulet basquaise à la Cyril Lignac » dans les ingrédients il y a 60 g de bouillon de cube. est ce que c’est 6 cube ou 60 g de bouillon préparé avec 1 cube et de l’eau bouillante ?
Merci pour votre réponse.
Cordialement.
Maud
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour, il faut faire le cube de bouillon dans la quantité habituelle (normalement 500ml) et n’utiliser que 60g de ce bouillon
Bonne préparation
Elodie
J’aimeJ’aime